В отличие от футбола, тяжёлой атлетики и восточных единоборств, плавание практически не имеет противопоказаний.

В отличие от футбола, тяжёлой атлетики и восточных единоборств, плавание практически не имеет противопоказаний. С осторожностью посещать бассейн следует только тем малышам, у кого диагностированы хронические заболевания уха, горла и носа.

Плавание способствует гармоничному развитию тела ребёнка, закаливает организм и повышает иммунитет к вирусным инфекциям. Дети, которые ходят в бассейн, реже болеют, легко переносят нагрузки и чаще улыбаются.

Если вы хотите отдать малыша в плавание, вам понадобится справка в бассейн.

Справка в бассейн – это медицинский документ, который подтверждает, что у человека нет инфекционных заболеваний, и разрешает посещение общественных бассейнов Москвы.

Вашему ребёнку нужна справка в бассейн, если вы:

  • собираетесь отдать малыша в профессиональную секцию по плаванию;
  • купили путёвку в санаторий или детский лагерь, где есть бассейн;
  • ходите в бассейн всей семьёй.

Чтобы получить справку в бассейн, ребёнку до 14 лет достаточно пройти осмотр педиатра, сделать соскоб на энтеробиоз и сдать анализ кала на яйца гельминтов.

Справку в бассейн в Москве можно сделать в государственной поликлинике или частном медицинском центре. По форме документы ничем не отличаются; разница – в скорости оформления.

В поликлинике подготовка справки в бассейн занимает от трёх дней до недели; при этом – очереди, толпы недовольных пациентов и нехватка талонов к педиатру. В медицинском центре Эммаклиник оформление справки занимает два дня. Во время первого визита ребёнок проходит осмотр врача и сдаёт анализы; на следующий день вы можете забрать справку, если доктор не нашёл противопоказаний к посещению общественных учреждений.


Остались вопросы? Просто позвоните нам 8 (800) 707-59-49