Наличие сильных болей в сердце – это серьёзный повод задуматься, всё ли в порядке с вашим здоровьем. Иногда причиной боли могут быть заболевания, которые не имеют отношения к сердечнососудистой системе.

Сильные боли в сердце – это серьёзный вопрос, который требует безотлагательного медицинского вмешательства. Как правило, ситуации, когда сильно болит сердце, не имеют отношения к кардиологии, но установить истинную причину спазма может только специалист.

Висцеральная остеопатия занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний внутренних органов.

Специалист по краниальной остеопатии занимается лечением головной боли и патологий нервной системы, причиной которых являются застарелые (в том числе родовые) травмы черепа и позвоночника.

Прежде чем ответить на вопрос, когда вам нужен остеопат, поговорим об остеопатии как о самостоятельной отрасли современной медицины.

Большинство пациентов, которые интересуются остеопатией, на самом деле не понимают, что это такое. Остеопатия имеет много общего с психосоматикой и рефлекторной терапией; тем не менее, главное для хорошего врача-остеопата – разбираться в анатомии и уметь анализировать физиологические процессы, происходящие в организме человека.

Сегодня во всех современных медицинских центрах есть отделения остеопатии. Что это такое, и почему эта сфера медицинской науки так популярна?
Основоположником остеопатии является американский доктор Эндрю Стилл. Согласно его теории, тело человека – это система, в которой не существует второстепенных или ненужных элементов; если одна деталь выходит из строя, поломка всего механизма неизбежна.

Риногенные орбитальные и внутричерепные осложнения по сей день остаются актуальным вопросом оториноларингологии. Казалось бы, активное развитие фармакологии, создание новых антибиотиков и средств лечения острого риносинусита, приводит к снижению частоты этих осложнений.

О малышах часто говорят фразы вроде «У него нос, как у папы!» или «Как же она похожа на мамочку». Это приятно и вполне закономерно: родители передают ребёнку генетический материал – набор уникальных молекул, которые, развиваясь, формируют совокупность определённых качеств и признаков. Отсюда – внешнее сходство, черты характера, привычки.

В это время организм маленького человека формируется окончательно, и важно, чтобы этот процесс проходил под наблюдением хорошего платного педиатра.

Вопреки распространённому мнению, кормить грудью могут практически все матери, независимо от возраста и состояния здоровья. Главное – делать это правильно.

Благодаря иммунитету в организме человека поддерживается постоянный баланс между «плохими» и «хорошими» клетками.

В отличие от футбола, тяжёлой атлетики и восточных единоборств, плавание практически не имеет противопоказаний.

Андрогены – это мужские гормоны; уровень андрогенов в организме здоровой женщины крайне мал. Гиперандрогенное состояние характеризуется повышенной концентрацией андрогенов в крови. Это приводит к нарушению менструации, поликистозу яичников, бесплодию, появлению вторичных половых признаков по мужскому типу и других заболеваний.

Нога посинела и болит. Под вечер ноги тяжёлые, будто свинцом налитые, и каждый шаг становится мучительным испытанием. Принимая горизонтальное положение, вы не чувствуете нижние конечности.