О живительной и целительной силе растений сегодня широко известно. Не меньшую пользу приносят и эфирные масла, которые получают из плодов, листьев, цветов. В этой статье мы собрали 5 самых эффективных составов, применение которых поможет вам поддержать здоровье духа и тела.

Кому из нас не хочется быть вечно молодым? Годы берут свое, прибавляя к жизненному опыту еще и морщины. Конечно, можно прибегнуть к кардинальному методу борьбы со старением и лечь под нож хирурга, но на это решится не каждый. Процедуры anti-age – замечательная возможность преобразить внешний вид без серьезных оперативных вмешательств.

Начало занятий в школе – всегда очень непростое время для родителей и детей. Конец каникул, осенние дождливые дни, холодные вечера, объемные домашние задания, столь непривычные после летнего отдыха, не добавляют будням позитива.

Повальное увлечение здоровым питанием, фитнесом и похудением стало настоящей манией. Но стоит ли слепо верить всем строгим ЗОЖ-правилам? Попробуем разобраться в этом вопросе вместе!

Кто из нас не мечтает о ровных и красивых белоснежных зубах? Добиться ослепительной улыбки легче всего с помощью профессиональной процедуры отбеливания. Между тем, собираясь к стоматологу, следует знать несколько важных нюансов.

Летние месяцы пролетели очень быстро, и вот загорелые и отдохнувшие дети вернулись в классы и аудитории. Конечно, о том, что каникулы имеют свойство заканчиваться, ребята прекрасно знают, однако войти в рабочий ритм им очень трудно, особенно малышам. Мы подготовили несколько рекомендаций для мам и пап, которые помогут ребенку быстрее привыкнуть к школьным будням.

Пожалуй, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не жалел о съеденных роллах, привокзальном пирожке или пирожном из ближайшего супермаркета с расплывшимся сроком годности. Увы, но от пищевых отравлений не застрахован никто, поэтому очень важно знать, как себя вести в подобной ситуации.

Конечно, эти рекомендации не помогут победить гастрит или остеохондроз, но позволят улучшить самочувствие, укрепить иммунитет и поднять настроение.

Смутное ощущение дискомфорта, жжение в горле способны сильно испортить и самочувствие, и настроение. Изжога может возникнуть внезапно, и не только у тех, кто страдает от заболеваний органов ЖКТ.

В погожие летние дни, когда все цветет и благоухает, а на столе все больше овощей и фруктов, вопрос аллергии актуален как никогда. Он касается не только тех, у кого данное заболевание стало хроническим – аллергическая реакция может развиться внезапно и у совершенно здорового человека, например, после дегустации незнакомой пищи на отдыхе. Как же быть в такой ситуации?

Июнь стремительно набирает обороты, а это значит, что наступает долгожданный сезон отпусков – солнце, море, пляж ждут уставших от трудовых будней жителей городов.

Депрессию называют «чумой XX века». По статистике, каждый четвертый человек сталкивался с проявлениями депрессии. Конечно, иногда этим словом мы называем просто плохое настроение, которое бывает у каждого. Но как отличить его от депрессии – у себя или другого человека?

Глаукома — это заболевание глаз, которое без своевременного лечения может привести к слепоте. Нельзя защитить себя от ее возникновения полностью, но можно минимизировать риски, вовремя заметить тревожные симптомы и начать лечение.

Так называют разрастание глоточной миндалины, возникающее у малышей 3-7 лет на фоне простудных заболеваний. Пораженные инфекцией железы могут доставить ребенку немало неприятностей — от постоянного насморка и затруднения носового дыхания до регулярных больничных с высокой температурой, ангиной и кашлем.