Летние месяцы пролетели очень быстро, и вот загорелые и отдохнувшие дети вернулись в классы и аудитории. Конечно, о том, что каникулы имеют свойство заканчиваться, ребята прекрасно знают, однако войти в рабочий ритм им очень трудно, особенно малышам. Мы подготовили несколько рекомендаций для мам и пап, которые помогут ребенку быстрее привыкнуть к школьным будням.

Пожалуй, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не жалел о съеденных роллах, привокзальном пирожке или пирожном из ближайшего супермаркета с расплывшимся сроком годности. Увы, но от пищевых отравлений не застрахован никто, поэтому очень важно знать, как себя вести в подобной ситуации.

Конечно, эти рекомендации не помогут победить гастрит или остеохондроз, но позволят улучшить самочувствие, укрепить иммунитет и поднять настроение.

Смутное ощущение дискомфорта, жжение в горле способны сильно испортить и самочувствие, и настроение. Изжога может возникнуть внезапно, и не только у тех, кто страдает от заболеваний органов ЖКТ.

В погожие летние дни, когда все цветет и благоухает, а на столе все больше овощей и фруктов, вопрос аллергии актуален как никогда. Он касается не только тех, у кого данное заболевание стало хроническим – аллергическая реакция может развиться внезапно и у совершенно здорового человека, например, после дегустации незнакомой пищи на отдыхе. Как же быть в такой ситуации?

Июнь стремительно набирает обороты, а это значит, что наступает долгожданный сезон отпусков – солнце, море, пляж ждут уставших от трудовых будней жителей городов.

Депрессию называют «чумой XX века». По статистике, каждый четвертый человек сталкивался с проявлениями депрессии. Конечно, иногда этим словом мы называем просто плохое настроение, которое бывает у каждого. Но как отличить его от депрессии – у себя или другого человека?

Глаукома — это заболевание глаз, которое без своевременного лечения может привести к слепоте. Нельзя защитить себя от ее возникновения полностью, но можно минимизировать риски, вовремя заметить тревожные симптомы и начать лечение.

Так называют разрастание глоточной миндалины, возникающее у малышей 3-7 лет на фоне простудных заболеваний. Пораженные инфекцией железы могут доставить ребенку немало неприятностей — от постоянного насморка и затруднения носового дыхания до регулярных больничных с высокой температурой, ангиной и кашлем.

Нет такого человека, который бы не хотел оставаться всегда молодым, здоровым, энергичным. Увы, человечество постигло многие секреты природы и мироздания, но так и осталось обезоруженным перед старостью. Да, мы не в силах остановить время, но можем замедлить его бег.

Остеохондроз (от др.-греч. ὀστέον — кость и χόνδρος — хрящ) — комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвонковые диски.

До начала пляжного сезона еще так далеко... От одной этой мысли рука сама тянется за спасительной булочкой, пирожком, шоколадкой, заглушая голос совести все тем же аргументом — времени много, успею похудеть. Между тем, налипшие за снежные и дождливые дни килограммы способны задержаться не только до долгожданного лета, но и на следующие несколько лет. Так как же не поддаваться на климатические провокации и не поправиться в холода?

Ультразвуковой пилинг входит в число самых востребованных процедур по уходу за лицом. Однако многие представительницы прекрасного пола достаточно туманно представляют себе, что это такое и для чего нужно. Попробуем разобраться в данном вопросе.

Выразительные губы — мечта каждой девушки. Сегодня в моде естественность и натуральность форм, и современная косметология предлагает множество процедур, позволяющих добиться такого эффекта — например, контурную пластику.

XXI век — эпоха технического прогресса, практически безграничных человеческих возможностей и... комплексов. Особенно досталось прекрасной половине человечества: мода на стандарты красоты не только переменчива, но и очень требовательна — и к лицу, и к фигуре. Еще каких-то 70 лет назад легендарная Мэрилин Монро смело фотографировалась в купальнике, открывающем не только аппетитные формы звезды, но и целлюлит. Да-да, ту самую ужасную и коварную апельсиновую корку, из-за которой девушки сейчас рыдают до изнеможения в спортзале, отказываются от мучного и сладкого, мужественно переносят массаж, обертывания с перцем и даже уколы липолитиков. Так стоит ли игра свеч и не напрасны ли такие мучения?