Депрессию называют «чумой XX века». По статистике, каждый четвертый человек сталкивался с проявлениями депрессии. Конечно, иногда этим словом мы называем просто плохое настроение, которое бывает у каждого. Но как отличить его от депрессии – у себя или другого человека?

Глаукома — это заболевание глаз, которое без своевременного лечения может привести к слепоте. Нельзя защитить себя от ее возникновения полностью, но можно минимизировать риски, вовремя заметить тревожные симптомы и начать лечение.

Так называют разрастание глоточной миндалины, возникающее у малышей 3-7 лет на фоне простудных заболеваний. Пораженные инфекцией железы могут доставить ребенку немало неприятностей — от постоянного насморка и затруднения носового дыхания до регулярных больничных с высокой температурой, ангиной и кашлем.

Нет такого человека, который бы не хотел оставаться всегда молодым, здоровым, энергичным. Увы, человечество постигло многие секреты природы и мироздания, но так и осталось обезоруженным перед старостью. Да, мы не в силах остановить время, но можем замедлить его бег.

Остеохондроз (от др.-греч. ὀστέον — кость и χόνδρος — хрящ) — комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвонковые диски.

До начала пляжного сезона еще так далеко... От одной этой мысли рука сама тянется за спасительной булочкой, пирожком, шоколадкой, заглушая голос совести все тем же аргументом — времени много, успею похудеть. Между тем, налипшие за снежные и дождливые дни килограммы способны задержаться не только до долгожданного лета, но и на следующие несколько лет. Так как же не поддаваться на климатические провокации и не поправиться в холода?

Ультразвуковой пилинг входит в число самых востребованных процедур по уходу за лицом. Однако многие представительницы прекрасного пола достаточно туманно представляют себе, что это такое и для чего нужно. Попробуем разобраться в данном вопросе.

Выразительные губы — мечта каждой девушки. Сегодня в моде естественность и натуральность форм, и современная косметология предлагает множество процедур, позволяющих добиться такого эффекта — например, контурную пластику.

XXI век — эпоха технического прогресса, практически безграничных человеческих возможностей и... комплексов. Особенно досталось прекрасной половине человечества: мода на стандарты красоты не только переменчива, но и очень требовательна — и к лицу, и к фигуре. Еще каких-то 70 лет назад легендарная Мэрилин Монро смело фотографировалась в купальнике, открывающем не только аппетитные формы звезды, но и целлюлит. Да-да, ту самую ужасную и коварную апельсиновую корку, из-за которой девушки сейчас рыдают до изнеможения в спортзале, отказываются от мучного и сладкого, мужественно переносят массаж, обертывания с перцем и даже уколы липолитиков. Так стоит ли игра свеч и не напрасны ли такие мучения?

Еще полвека назад проблемы с кишечником возникали преимущественно у пожилых людей. Сегодня от запоров, метеоризма и других малоприятных и очень опасных вещей страдают люди в 20, 30, 40 лет.

Нет ничего тоскливей, чем видеть пучок волос на расческе — верный признак того, что ваша шевелюра нуждается в помощи и лечении. Перспектива обрести эффектную прическу в стиле Дмитрия Нагиева кажется привлекательной только небольшой части сильной половины человечества. Для всех остальных мы предлагаем несколько советов, которые помогут остановить выпадение волос.

Зима — это повод не только достать из гардероба любимую теплую шубку и сапожки, убрав до весны легкий плащ и туфли, но и пересмотреть программу ухода за кожей лица. Месяцы снега, ветра, мороза способны нанести серьезный урон вашей красоте, поэтому позаботьтесь о себе и своей коже с особым вниманием.

Тренажерный зал и фитнес сегодня популярны как никогда — все хотят быть стройными и красивыми. Но далеко не каждому можно и нужно регулярно подвергать себя сильным физическим нагрузкам, особенно если человек испытывает боли в спине.

Если глаза — это зеркало души, то ресницы являются его оправой. Ничто так не подчеркивает глубину и выразительность взгляда и не вызывает большей зависти в чужих глазах, как длинные, густые и завитые реснички. Но что мы знаем о них?

Центром эндокринной системы является щитовидная железа. Она продуцирует гормоны, необходимые для качественного обмена веществ. Щитовидная железа влияет на функционирование сердца и сосудов, нервной и репродуктивной системы, органов ЖКТ, поэтому так важно сохранить ее здоровье. Качество работы эндокринного центра организма демонстрирует уровень гормонов в крови. Эта несложная процедура является одной из основных манипуляций при диагностировании заболеваний щитовидной железы.