Андрогены – это мужские гормоны; уровень андрогенов в организме здоровой женщины крайне мал. Гиперандрогенное состояние характеризуется повышенной концентрацией андрогенов в крови. Это приводит к нарушению менструации, поликистозу яичников, бесплодию, появлению вторичных половых признаков по мужскому типу и других заболеваний.

В то же время проблема влияния андрогенов на женский организм изучена лишь поверхностно. Известно, что вследствие дефицита андрогенов у женщины развивается депрессия, снижается либидо и мышечная масса, появляется состояние тревоги и беспричинной усталости.

Поэтому можно сделать простой и вполне закономерный вывод: если вы хотите сохранить красоту, здоровье и молодость, важно поддерживать уровень гормонов в норме.

Для этого женщинам рекомендуется хотя бы раз в год посещать женскую консультацию и проходить комплексное обследование: сдавать анализы на концентрацию гормонов в крови, делать УЗИ матки, консультироваться с опытным гинекологом перед покупкой противозачаточных средств.

На базе медицинского центра «Эммаклиник» работает современное отделение гинекологии. Наши сотрудники – это врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук, которые имеют огромный опыт лечения гиперандрогенных состояний и бесплодия. Запись на приём по телефону или при помощи онлайн-формы на сайте клиники.

Остались вопросы? Просто позвоните нам 8 (495) 652-11-11