Большинство пациентов, которые интересуются остеопатией, на самом деле не понимают, что это такое. Остеопатия имеет много общего с психосоматикой и рефлекторной терапией; тем не менее, главное для хорошего врача-остеопата – разбираться в анатомии и уметь анализировать физиологические процессы, происходящие в организме человека.

Обратившись в медицинский центр «Эммаклиник», будьте готовы, что врач-остеопат попросит вас рассказать о травмах, которые вы получили на протяжении всей жизни, заболеваниях, которые вы перенесли, и общем состоянии вашего здоровья на момент приёма. Вас также могут попросить снять верхнюю одежду, постоять некоторое время или сделать какие-нибудь движения, поэтому лучше надеть закрытое и удобное нижнее бельё.

Чтобы собрать подробный анамнез, врачу-остеопату могут понадобиться результаты предыдущих диагностических исследований – рентгенограммы, расшифровка МРТ, общий и биохимический анализ крови. В некоторых случаях остеопат направляет пациента к другому специалисту – терапевту, отоларингологу, хирургу и так далее, – чтобы уточнить диагноз и назначить правильное лечение.

В течение 24-48 часов после сеанса остеопатии – рефлекторного массажа или комплекса упражнений, сделанных под руководством врача в клинике, – вы можете испытывать недомогание или, напротив, прилив сил, как после посещения тренажёрного зала. Чтобы организм восстановился, не употребляйте жирные, солёные и сладкие продукты, и пейте как можно больше очищенной воды или травяного чая.

Остались вопросы? Просто позвоните нам 8 (495) 652-11-11