Боли в ногах и отёки – проблема, с которой сталкиваются практически все женщины, разменяв четвёртый десяток. Как правило, мужчин варикозное расширение вен и другие сосудистые заболевания нижних конечностей беспокоят реже; это обусловлено особенностями женского организма и ношением обуви на высоком каблуке.

Как правило, отёки ног и болезненные ощущения беспокоят женщин вечером, после рабочего дня. Хороший сон – и отёки исчезают, чтобы появиться вновь на следующий вечер. Если у вас наблюдаются эти симптомы, самое время записаться на приём к флебологу – доктору, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой варикозного расширения вен и других сосудистых заболеваний.

Чем опасно варикозное расширение вен?

При варикозе нарушается работа венозных клапанов, что приводит к застою крови. Стенки вен теряют эластичность; образуются «узлы» – расширения, похожие на аневризму. На поверхности кожи чётко проступает венозный рисунок. Однако варикозное расширение вен – это не просто эстетическая проблема, но и серьёзное заболевание.

Поскольку нарушен кровоток, ткани не получают достаточное количество кислорода. На ногах появляются атрофические язвы; повышается риск образования тромбов. При этом пациенты ощущают тяжесть и боли в ногах.

Если отёки ног не связаны с беременностью, советуем обратиться в медицинский центр «Эммаклиник». Опытный врач-флеболог установит причину болей в ногах, назначит лечение и скорректирует ваш образ жизни.

Общие рекомендации (помимо визита к врачу):

  • Носите обувь на низком каблуке;
  • При отёках ног следует употреблять меньше жидкости;
  • Если у вас сидячая работа, старайтесь в свободное время больше ходить пешком;
  • Ужинайте, как минимум, за три часа до сна;
  • Откажитесь от курения и других вредных привычек;
  • Делайте зарядку.

Записаться на приём к флебологу можно по телефону или через онлайн-форму на сайте «Эммаклиник».

Остались вопросы? Просто позвоните нам 8 (800) 707-59-49