Диагностировать некоторые детские заболевания, назначить адекватное лечение ребенку бывает намного сложнее, чем взрослому человеку. У многих детей нередко встречается пониженный иммунитет, наличие сразу нескольких хронических заболеваний.

Какие-то недуги действительно могут отступить при изменении рациона питания и режима дня (например, частые, но непродолжительные простуды). В то же время важно заручиться поддержкой и помощью грамотного педиатра, который уже не один год лечит деток. 

Хороший частный педиатр не станет отмахиваться от родителей, чьи дети непрерывно болеют. Ведь частые инфекции, усталость, отсутствие внимания к учебе, и иногда и играм нельзя сбрасывать со счетов. Важно понимать, что симптомы заболевания могут быть очень похожи на какую-то конкретную болезнь, но вот точный диагноз способен поставить только грамотный специалист.

Если вы считаете, что в государственной клинике уровень обслуживания хуже, а с компетентностью врача можно поспорить, то вам точно нужен хороший платный педиатр. Его услуги стоят не так дорого, зато вы четко будете знать, что вам делать дальше. 

Почему родители выбирают частного доктора? 

Во-первых, он уделит ребенку больше внимания на осмотре, подробно выслушает ваши жалобы и опасения, изучит историю болезни.

Во-вторых, такой врач также может направить вас на дополнительные обследования, сдачу анализов или к своим коллегам, которые специализируются на конкретной сфере заболеваний.

В-третьих, хороший платный педиатр никогда не станет злоупотреблять назначением серьезных препаратов без необходимости. Например, если ребенок часто болеет обычной простудой, ему не будут сразу же назначать антибиотики, которые с одной стороны лечат, но, в то же время уничтожают полезную кишечную микрофлору.

Учитывая то, что детский организм намного чувствительнее реагирует на лекарственные средства, нужно еще и правильно подбирать дозировку препаратов. У вашего ребенка наверняка есть какие-то особенности работы организма, включая возможность возникновения аллергической реакции и прочие нюансы. Хороший педиатр видит картину целиком, а если ему не хватает информации, то доктор всегда назначит дополнительные обследования. 

Частных докторов также можно вызывать на дом, что очень удобно в период любой эпидемии. Прием у врача стоит не так уж и дорого, зато вы получаете уверенность в том, что лечение пойдет на пользу, а не во вред. Также опытный врач всегда подскажет меры профилактики, дабы помочь ребенку и его родителям избежать осложнений или же уберечь от новых недугов.

Остались вопросы? Просто позвоните нам 8 (800) 707-59-49