Заболевания органов ЖКТ сегодня встречаются у детей достаточно часто. Если патологию своевременно не обнаружить и не вылечить, она перерастет в хроническое заболевание. Диагностикой, лечением и профилактикой подобных нарушений у детей занимается детская гастроэнтерология.
Когда следует обратиться к гастроэнтерологу?
Дети, страдающие от различных отклонений в работе органов ЖКТ с рождения, становятся пациентами профильных докторов с первых дней жизни. Не стоит думать, что это приговор для ребенка – при внимательном отношении родителей и соблюдении всех рекомендаций врача малыш сможет вести полноценную жизнь. Но гораздо чаще заболевание возникает в более позднем возрасте, и взрослые должны вовремя заметить его симптомы. Поводом для обращения к детскому гастроэнтерологу может стать:
- тошнота, рвота;
- ухудшение аппетита;
- запоры, диарея;
- повышенное газообразование;
- боли в животе;
- неприятный запах из рта;
- кровь в моче и кале.
Стоимость услуг
Наименование | Цены в рублях |
---|---|
Прием ( осмотр, консультация) врача гинеколога-эндокринолога Чекеневой Н.А (дет.) |
Если ребенок жалуется на плохое самочувствие необходимо немедленно обратиться к врачу! Регулярные осмотры требуются малышам, родители которых имеют хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта – к сожалению, такие патологии передаются по наследству. Спровоцировать возникновение нарушений данного типа могут:
- несоблюдение режима дня;
- сильный и продолжительный стресс – именно он является самой частой причиной гастритов у детей младших классов;
- неправильное питание, отсутствие в рационе необходимых для нормального функционирования организма витаминов и микроэлементов;
- плохая экологическая обстановка.
Диагностика заболеваний органов ЖКТ у детей
На ранних стадиях выявить патологии у малышей очень трудно, поскольку в таком возрасте симптоматика практически не проявляется, и сам ребенок не может точно описать свои ощущения. Именно родители должны обратить внимание на отклонения в поведении и самочувствии малыша и показать его врачу. Очень тревожным симптомом являются жалобы ребенка на боли в животе.
На первичном приеме доктор беседует с родителями, проводит осмотр малыша, уточняет необходимые детали. Чтобы поставить точный диагноз, используют комплексную диагностику, включающую:
- анализ крови, мочи, кала;
- УЗИ брюшной полости;
- гастроскопию;
- рентгенологическое обследование.
Внимательно изучив полученные результаты, детский гастроэнтеролог медицинского центра «Эммаклиник» ставит окончательный диагноз и назначает лечение. Наши специалисты относятся с особым вниманием и заботой к самым маленьким пациентам, используя в борьбе с заболеваниями ЖКТ современные качественные препараты, позволяющие не только полностью устранить негативную симптоматику, но и предотвратить развитие осложнений, избежать операции. Уточнить детали приема в детской гастроэнтерологии «Эммаклиник» можно по телефону +7 495 308-30-13.